Category Archives: Tips & Trik di Dapur

Manfaat Minum Jus Lemon Di Pagi Hari

Share       Lemon merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Ia juga dikenal sebagai buah yang cenderung memiliki rasa asam. Karena rasa asam inilah, tidak sedikit orang beranggapan bahwa lemon tidak baik untuk pencernaan saat dikonsumsi di pagi hari. Nampaknya anggapan ini tidak benar. Berdasarkan beberapa penelitian, lemon justru baik ketika Anda mengkonsumsinya […]

Kandungan Sehat Sayuran Putih

Share Pernah mendengar sayuran putih? Well, sayuran putih memang kalah populer dengan sayuran hijau. Tapi jangan salah, Bunda, kandungan nutrisi sehat sayuran putih sama lho dengan sayuran hijau. Anda disarankan makan sayuran putih untuk menjaga keseimbangan gizi dalam tubuh. Apa saja sih, sayuran putih itu? Simak baik-baik ya. Kembang Kol Kembang kol masih bersaudara dengan […]

Omelet Sehat tanpa diGoreng

ShareTelur ternyata sangat bagus untuk dikonsumsi setelah berolahraga. karena Telur mengandung PROTEIN yang tinggi, dimana kandungan protein yang didapat dari telur akan bekerja maksimal dan menjadi nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Cocok sekali untuk Anda yang sedang menjalankan program pembesaran dan pembentukan otot. Dan kolinnya yang mampu mengembalikan tingkat energi dan menjaga kesehatan jantung. Namun […]

Sop Iga Rempah

SharePengen lebih memberdayakan Slow Cooker yang nganggur dirumah karena ananda tercinta sudah lulus MPASi …banyak loh resep-resep keluarga yang bisa dimasak pakai slow cooker …salah satunya yang saya dapat dari momies daily berikut ini. Saya pakai setengah resep karena kapasitas slow cookernya cuma 1.2 liter Bahan-bahan: 500 gram iga (lebih juga nggak apa-apa) 3-4 buah […]

Rendang ala Slow Cooker

ShareSudah lama sekali pengen bikin rendang …tapi males banget gitu setelah tau musti berdiri ngaduk santannya biar berubah jadi bumbu kering berjam-jam hehe… nah kok terus kepikiran untuk manfaatin slow cooker buat bikin rendang, harusnya bisa kan cuma masih takut-takut seberapa banyak takaran yang pas gitu hehe …. Dan akhirnya nemu resep yang pas banget […]

Kreasi dari Sosis untuk Bento

ShareSemakin kreatif membuat Bento, ananda bakal semakin suka dengan bekal makan siangnya …dibawah ini cara-cara berkreasi dari sosis ya bund Membuat Bunga Matahari                  1. Belah sosis memanjang, menjadi 2 bagian yang sama besar. Membelahnya pelan-pelan karena sosis kan mudah sobek. 2. Letakkan potongan sosis dengan bagian datarnya […]

Bento

ShareBukan lagunya iwan fals ya :D, BENTO …secara arti katanya adalah Bekal Makanan, kalo di Jepang ibu-ibu disana suka sekali mebuat bekal makanan anak-anak dengan bentuk atau hiasan-hiasan yang lucu dan menarik, sehingga diharapkan anaknya bisa dengan lahap memakan bekal yang mereka bawa dari rumah, karena sudah pasti jelas kebersihan dan sehatnya. gambar dari : […]

Egg Sheet (telur Dadar halus)

ShareEgg Sheet atau terulr dadar …kayanya identik dengan bento ya, karena telur dadar halus bisa dikreasikan dengan beraneka ragam bentuk yang lucuc an cantik. Susah-susah gampang niy buatnya, tapi dengan tutorial yang jelas dibawah ini semoga bisa membuat bunda tidak ragu lagi memcoba membuatnya.   Bahan-bahan yang di butuhkan : Telur ayam Tepung Jagung (tepung […]