Category Archives: Resep Minuman

CHOCOLATE ICE CREAM

Share  BAHAN : 9 kuning telur 140 gram sirup pancake 175 gram dark cooking chocolate, ditim 500 ml double cream CARA MEMBUAT : Kocok kuning telur sampai kental, masukkan sirup lalu kocok lagi hingga rata. Rebus dengan api kecil hingga hangat. Tuang 3/4 bagian ke dalam mangkuk, sisanya ditim dengan dark chocolate. Tuang kembali ke […]

Jus untuk Kulit Halus

ShareBahan: – 150 gram buah pepaya matang – 150 gram buah kiwi – 1 buah tomat ukuran sedang – gula secukupnya – 1 cup yogurt low fat polos   Cara Membuat : – kupas semua buah dan buang bijinya, kecuali tomat, masukkan ke dalam juicer, tambahkan gula dan yogurt, serta air secukupnya.. haluskan. siap dihidangkan. […]

Kebab Turki

ShareKebab turki makin menjamur ya, rasanya enak dan dengan rate harga sekitar Rp 12.000/porsi tentu menguras kantong, apalagi jika beli buat seluruh anggota keluarga :D, wah bisa bingung nih para menteri keuangan (ibu) .   Hmm.. mau tahu cara membuatnya yang gampang? Ayo dipersiapkan bahannya berikut ini   Bahan-bahan kebab turki: – Tortila 1 buah […]

Es Shanghai

ShareBahan : 200 gram avokad, keruk atau potong-potong 100 gram kelapa muda, keruk memanjang 100 gram nangka matang, potong-potong 100 gram cincau hitam, potong-potong 500 gram es serut 100 gram kolang-kaling merah, potong-potong 100 gram rumput laut, potong-potong 5 sdm sirup merah 5 sdm susu kental manis Cara Membuat: Siapkan gelas dan mangkok saji. Letakkan […]

Sop Buah

ShareSaat berkumpul dengan teman teman atau keluarga enaknya bikin minuman yang segar nih..! yukk, cobain resep minuman sop buah ini.. dengan aneka buah dicampur dengan susu dan sirup. hemmm… segerrr banget deh pokoknya… Bahan bahan : 150 gr mangga, kupas dan potong-potong dadu 150 gr stroberi, potong enjadi beberapa bagian 150 gr bengkuang, potong dadu […]

Es Jamur Kuping Putih

ShareTernyata jamur gak hanya untuk campuran masakan saja, jamur juga bisa dinikmati sebagai campuran minuman yang segar lhoo.. seperti resep Minuman Es Jamur Kuping Putih ini.. Cobain deh! Bahan : 1 buah jamur kuping putih . Cuci lalu  rendam hingga empuk, rebus sebentar, angkat, tiriskan, potong-potong, sisihkan 10 sdm susu kental manis 10 sdm sirup […]