Category Archives: Resep Makanan Utama

Asem-Asem Ikan Kantung Semar (Moonfish)

ShareHihi… baru tau kalo ikan ini namanya ikan Kantung Semar (Moonfish), ga beda jauh siy sama sebutan selama ini …biasanya nyebut Ikan Semar aja soalnya bentuknya mirip semar (gendut dibagian perutnya, kaya semar yang punakwan itu loh). trus nama Inggrisnya ternyata Moonfish …lah kok jadi Ikan Bulan yak Anyway, digoreng aja pake bumbu bawang putih […]

Tumpeng Nasi Rainbow

SharePasti seru ya kalo ada lompa bikin tumpeng diacara Agustusan dilingkungan bunda, bikin tumpeng yang special ya bunda seperti Tumpeng pelangi ini, sumber foto : langsungenak.com BAHAN: 250gr Beras putih 50gr Beras ketan putih 200ml Santan kental (sy pakai kara) 2 lbr Daun salam 2 bh Lengkuas, digeprek Garam secukupnya Air Jeruk nipis 200ml Air […]

Tumpeng Nasi Uduk

ShareTumpeng biasanya terbuat dari nasi kuning, bisa banget loh tumpengnya dibuat dari nasi uduk yang pastinya warnanya ga kuning tapi putih. kayanya lebih pas ya buat Tumpeng Agustusan, karena tinggal nambahin hiasan berwarna merah yang asik buat nuansa hari kemerdekaan. Gini cara bikin nasi uduknya Bahan yang diperlukan : 1/2 kg beras, cuci bersih kemudian […]

Ayam Ingkung

ShareAyam Ingkung adalah ayam jantan yang dimasak utuh dengan aneka bumbu dan rempah tradisional, biasanya disajikan bersama dengan nasi tumpeng atau nasi gurih (nasi uduk). Mau menyajikan ayam ingkung dalam tumpeng Agustusan Bunda? gini niy dan cara buatnya sumber foto : Resto Omah Jejer Bahan : 1 ekor ayam utuh segar 2 sdm air jeruk […]

Bakso Loa Hoa

ShareLagi hujan niy, jadi pengen yang hangat-hangat …bakso Loa Hoa kayanya enak dech tapi pengen nyoba bakso khas Chinese food, yang bahan dasarnya daging ayam campur ebi …pasti enak Resep dari ResepKita ini kayanya bisa dieksekusi segera niy … sumber foto : ResepBaksoVegetarian Bahan : 50 gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus 500 gram daging […]

Ssambap – Nasi Kepal ala Korea

ShareKalo di jepang terkenal dengan Onigiri, nasi kepal yang dibungkus nori (rumput laut kering), di Korean ada yang namanya Ssambap …nasi yang dibungkus dengan daun selada dan dengan daging dan juga saus khusus, Ssampab jadi makanan tradisional yang sangat pas sebagai bekal makan siang. Bahan-bahan : Nasi putih yang masih panas Minyak wijen Gram secukupnya Daun […]