Category Archives: Resep Kue

Cakwe

ShareSapa yang tak tahu cakwe alias cakue …roti bulat panjang dengan asin gurih ini dimakan sambil dicocol ke saos sambal aja sudah enak ya, di abang-abang penjual Bubur ayam Jakarta biasanya dipotong kecil-kecil dijadikan campuran suwiran ayam diatas buburnya. Buat sendiri yuk, sedikit agak repot siy karena waktu mendiamkannya yang lama, tapi dengan bahan sederhana [...]

Cupcake Little Monster

Sharebahan: 150 gram mentega 50 gram margarin 125 gram gula pasir 70 gram dark cooking chocolate (lelehkan) 3 butir telur 100 gram tepung protein sedang 20 gram coklat bubuk 50 ml susu cair cara membuat: kocok mentega, margarin dan gula hingga putih dan mengembang. masukan dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan, kocok hingga rata. kemudian [...]

Kroket Vegetarian

ShareMakanan berbahan dasar kentang ini identik dengan rasa gurih dari protein hewani. Bagi Anda yang vegetarian, Anda juga bisa menikmati kroket tanpa bahan daging dengan rasa yang lezat kok. Yuk simak resepnya berikut ini. Bahan kulit: 600 gram kentang kukus, haluskan 2 sdm tepung sagu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk Isian: 200 gram [...]

Puding Mozaik

ShareSekarang lagi tren banget ya pudding jelly art …wow keren-keren bentuk dan warnanya, untuk bikinnya memang perlu keahlian …sudah banyak juga kelas-kelas dibuka untuk yang pengen belajar. Pengen menyajikan puding yang cantik tapi repot kalo musti kaya jelly art gitu? hehe…kita bikin puding mozaik aja yuk …lebih gampang dan cantik juga kok hasilnya, tergantung warna-warni [...]

Rainbow Pudding a.k.a Puding Pelangi

ShareWarna-warna pelangi atau rainbow selalu membuat orang kagum dan penasaran, beberapa waktu lalu sangat populer semua yang berbau rainbow berawal dari rainbow cake …jadi banyak sekali variasi makanan yang berwarna-warni seperti pelangi. salah satunya ada puding pelangi ini … Membuatnya siy mudah, tapi penuh ketelatenan …perlu waktu lama, tapi sepadan ya dengan hasil rainbow puding [...]

Kue Bugis Ketan Hitam (tanpa daun pisang)

ShareKue Bugis ato Mendut alias Putri Mandi, ada yang mengebutnya koci-koci … apapun namanya kue manis isi unti ato enten kelapa ini selalunya dimasak dengan dibungkus daun pisang …but kalo tak ada daun pisang masih tetep bisa kok bikin kue enak ini, apalagi kalo pakai ketan hitam rasanya makin mantab. Daun pisang bisa diganti dengan [...]

Lemet Cetak (tanpa daun pisang)

ShareLEMET ….Kue yang berbahan dasar Singkong ini memang wajarnya dibungkus daun pisang, tapi ga semua daerah bisa gambang nyari daun pisang ya …lebih-lebih yang tinggalnya di luar negeri, kalaupun ada biasanya mahallll . resepnya ambil dari RumahNangka tapi disana disebut sebagai “Kue Singkong Isi Nangka” Bahannya: Singkong parut 1 kg. Kalau kita males ngupas dan [...]

Nagasari Tanpa Daun Pisang

ShareBiasanya kalau kue tradisional pakai daun pisang sebagai pembungkusnya ya, berkat kreatifitas ibu-ibu cerdas hehe …ternyata nagasari bisa juga dibuat tanpa daun pisang …kaya gini lho jadinya Nagasari Potong by : Emila Wulandari Bahan : 125gr tepung beras125gr gula pasir250cc santan encer10gr tepung tapioka200cc santan kentalPisang dipotong sesuai seleraSedikit garamPandan Cara Membuat : 1. Hangatkan [...]