Category Archives: Resep Kue

Cakwe

ShareSapa yang tak tahu cakwe alias cakue …roti bulat panjang dengan asin gurih ini dimakan sambil dicocol ke saos sambal aja sudah enak ya, di abang-abang penjual Bubur ayam Jakarta biasanya dipotong kecil-kecil dijadikan campuran suwiran ayam diatas buburnya. Buat sendiri yuk, sedikit agak repot siy karena waktu mendiamkannya yang lama, tapi dengan bahan sederhana [...]

Cupcake Little Monster

Sharebahan: 150 gram mentega 50 gram margarin 125 gram gula pasir 70 gram dark cooking chocolate (lelehkan) 3 butir telur 100 gram tepung protein sedang 20 gram coklat bubuk 50 ml susu cair cara membuat: kocok mentega, margarin dan gula hingga putih dan mengembang. masukan dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan, kocok hingga rata. kemudian [...]

Kroket Vegetarian

ShareMakanan berbahan dasar kentang ini identik dengan rasa gurih dari protein hewani. Bagi Anda yang vegetarian, Anda juga bisa menikmati kroket tanpa bahan daging dengan rasa yang lezat kok. Yuk simak resepnya berikut ini. Bahan kulit: 600 gram kentang kukus, haluskan 2 sdm tepung sagu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk Isian: 200 gram [...]

Puding Mozaik

ShareSekarang lagi tren banget ya pudding jelly art …wow keren-keren bentuk dan warnanya, untuk bikinnya memang perlu keahlian …sudah banyak juga kelas-kelas dibuka untuk yang pengen belajar. Pengen menyajikan puding yang cantik tapi repot kalo musti kaya jelly art gitu? hehe…kita bikin puding mozaik aja yuk …lebih gampang dan cantik juga kok hasilnya, tergantung warna-warni [...]