Category Archives: Resep Aneka Kue Kering

Nugget Ayam Keju

SharePas weekend dan tidak ada planning keluar rumah, paling enak dipakai buat eksperimen di dapur membuat sebanyak mungkin stok makanan “siap saji” home made :). Salah satunya Nugget … apalagi yang punya anak kecil hehe …karena hampir pasti mereka suka sekali nugget atau sosis ya …coba yuk sediakan stok nugget bikinan sendiri dirumah, lebih sehat […]

Donat Ubi Ungu

ShareBahan: * 300 gr tepung terigu protein tinggi * 1/2 sdm ragi instan (6 gr) * 35 gr gula pasir * 15 gr susu bubuk * 150 gr ubi ungu kukus, haluskan * 1 butir telur * 150 ml air es * 30 gr margarin * 1 sdt garam * minyak padat untuk menggoreng * […]

Oreo Goreng

ShareBahan : Biskuit Oreo 330 ml susu cair 2 butir telur, kocok lepas 20 gr gula pasir 210 gr tepung terigu protein sedang 22 gr tepung maizena 1,5 sdt baking powder gula halus untuk taburan Cara Membuat : dinginkan dahulu oreo selama 3 jam ke dalam freezer. campur gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, dan […]

Lumpia Crispy

ShareYang srispy dan renyah memang paling enak buat cemilan ya, seperti lumpia goreng …dinikmati panas-panas pas hari hujan pasti asyik banget. Tapi seringkali minyaknya masih banyak sekali menempel atau terserap di hasil akhir gorengan kita kan, apalagi kalo lumpianya “cepat saji” alias sudah disimpan duluan di freezer sebelum digoreng. Ternyata ada triknya loh …ikuti resep […]

Welsh Cake a.k.a Roti Goreng ala Inggris

SharePunya balita yang lagi seneng banget ngemil seneng-seneng susah ya seneng banget pastinya punya anak yang doyan makan tapi repot dan musti sering-sering putar otak untuk menyediakan makanan sehat dan lezat untuk mereka. Coba bikin cemilan yang mudah dan cepat yuk, biar waktunya bunda ga habis di dapur nyiapin cemilannya aja hehe… Bahan: 260 gram […]

Cokelat Kering

ShareBahan : 225 gr terigu 125 gr gula tepung 175 gr mentega 20 gr cokelat bubuk 1 sdm susu bubuk 1 butir telur (ambil kuningnya saja) chocolate chips untuk taburan kenari cincang cara membuat : masukan gula tepung, mentega, dan kuning telur. kocok sampai adonan mengembang dan naik. masukan tepung terigu, susu bubuk, dan cokelat […]

Stick Keju Bayam

ShareBikin cemilan sehat yang nyenengin bunda sekaligus ananda tercinta, enaknya buat anak sehatnya bikin seneng bundanya gitu maksudnya hehe …kaya stick keju …hampir semua naka doyan ya karena rasanya gurih mantab, nah bisa kita modifikasi dengan sayuran jadi bahannya … Bahan : 350gr tepung terigu 75 gr tepung sagu 100 gr Bayam, atau bisa diganti […]